В прошлый раз взял вас на экскурсию по наиболее вводящим в заблуждение животным, найденным на земле. На этот раз мы немного окунемся в океан, чтобы найти некоторых из самых неожиданных существ, обитающих в глубоких синих водах. Надеюсь, однажды у вас будет возможность увидеть их, когда вы окажетесь в большом синем!
Южный китовый дельфин
Эти красиво нарисованные южные киты-дельфины водятся в южной части океана. Эти дельфины с их двухцветным черно-белым рисунком имеют общие черты с южным китом. У них нет спинного плавника на спине, поэтому у них такое же имя »
Этих социальных дельфинов можно охарактеризовать как социальных бабочек, поскольку они, как правило, порхают в океане со всеми своими акробатическими трюками и прыжками. Это стало возможным благодаря обтекаемой форме тела и отсутствию спинного плавника.
Как и все дельфины, южный китовый дельфин также использует эхолокацию, чтобы находить пищу и быть в курсе любых надвигающихся угроз или опасностей. С их преимущественно белыми брюшками, темно-серой спиной и без плавников на спине вы определенно сможете узнать этих дельфинов в океане. Только убедитесь, что не кричите «кит» — им это не нравится!
Дельфин Иравади
Придерживаясь темы дельфинов, мы путешествуем немного дальше на север, в Индо-Тихоокеанский регион, чтобы, надеемся, обнаружить очень редкого дельфина Иравади — хотя сначала вы можете не понять, что именно вы смотрите!
Отсутствие клюва и округлой формы лба часто приводит к тому, что дельфина Иравади путают с китом. Это в сочетании с тем фактом, что они не прыгают и не выпрыгивают из воды, а скользят по поверхности, также усиливает заблуждение.
Поскольку эти дельфины держатся небольшими группами, их довольно редко заметить. Небольшой размер группы в сочетании с их редкостью означает, что еще многое предстоит узнать об этом особом млекопитающем. Считается, что дельфин Иравади воспроизводит только одного детеныша дельфина каждые 2-3 года, который затем остается со своей матерью в течение двух лет, прежде чем сможет позаботиться о себе.
Плащеносная акула
Совершая путешествие вглубь бездны, мы ищем то, о чем, возможно, не захочется раскрывать для всех. Плащеносная акула более известна как «ископаемая акула» из-за ее неизменного внешнего вида с доисторических времен. Однако честно предупреждаю, эта акула не собирается в ближайшее время претендовать на звание Мисс Океания.
Не волнуйтесь, вероятность контакта с этим глубоководным хищником практически невозможна, поэтому его обнаружили совсем недавно! Тот факт, что акула так долго оставалась незамеченной, означает, что информация все еще собирается.
Однако мы знаем одно: в отличие от многих акул, которые размножаются откладыванием яиц, акула в оболочке размножается, оплодотворяя яйцо изнутри. Поэтому, как и у млекопитающих, акула считается живорожденной, поскольку яйцо сохраняется внутри них даже без матки.
Увы, к сожалению, наше время под водой истекло, и нам нужно вернуться на сушу, чтобы подышать свежим воздухом. Совершенно безумно думать, что только 5% всего дна океана открыто нами, не так ли? Мы не можем не задаться вопросом, сколько других бесклювых дельфинов и ископаемых морских обитателей ждут нас…!
Кто знает, о каком животном будет наш следующий блог !? Как вы думаете, что там может быть?
А пока давайте придерживаться того, что мы знаем, и навестим наших пушистых друзей ! Может быть, вас ждут интересные открытия!